无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市场监督管理局对全市低效工业用地企业开展清理处置工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-06-30

为进一步引导企业守法诚信经营、净化市场环境,切实加强市场主体监管,6月27日至28日,市市场监督管理局分别来到新滩经合区、洪湖经济开发区、府场工业园,对全市八家低效工业用地企业开展清理处置工作。

其中,“低效用地”企业为洪湖市昊邦汽车零部件制造有限公司、武汉任重远科技材料有限公司、湖北飞燕鹏程有机玻璃有限公司、湖北洪湖化工机械总厂;无案件“僵尸企业”为湖北洪联石化设备有限公司、武汉宏森圆科技有限公司、湖北四明堂生物科技有限公司、湖北联邦能源重工有限公司。目前,部分企业内部已经杂草丛生,无人管理。

在清理工作中,市市场监督管理局按照“唤醒一批,规范一批,吊销一批”的原则,通过梳理摸底、实地核查、税务比对、分类处理、严格程序等工作措施,对仍有经营意愿的市场主体,督促其尽快开工投产;对实际已不经营但可以取得联系的市场主体,督促其限期办理注销登记;无法取得联系的,依法吊销营业执照,确保清理工作稳妥推进、规范开展。(唐蜜)


打印|关闭