无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
我市开展闲置土地认证工作听证会
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-06-30

为认真贯彻落实《中共洪湖市委办公室<关于开展开发区建设腐败问题专项整治“查改治”工作方案>的通知》精神,盘活闲置土地,缓解用地要素制约,促进土地资源的节约集约利用,保障经济社会持续协调发展,按照《自然资源听证规定》,日前,市自然资源和规划局就湖北兴华制药有限公司闲置土地认定事项要求听证一案,召开听证会,充分听取申请人意见陈述。听证会上,双方当事人按照程序对涉及地块的闲置情况及原因发表了辩论意见并进行举证、质证。

根据工作安排,市自然资源和规划局下一阶段将主要针对闲置用地。低效用地调查清理认定工作,严格遵循“依法依规、促进利用、保障权益、信息公开”的原则,坚持依法行政和依法处置,严格履行听证权利告知等程序,注重保障行政相对人听证权利等合法权益,积极推动全市闲置土地调查认定和处置工作。(谢蒙)


打印|关闭