无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
市烟草专卖局开展纪念《烟草专卖法》实施30周年系列活动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-01

6月29日,市烟草专卖局以“法治宣教·烟草同行”为主题,开展《烟草专卖法》实施30周年暨二季度烟草普法宣传系列活动。

市烟草专卖局在该局在市烟草专卖局门口陈设了纪念《烟草专卖法》实施30周年宣传展板,设置了违法假烟警示展台,摆放着近年来烟草专卖局和公安部门共同执法收缴而来的假烟。活动现场,不少市民前往展台拿出自己购买的卷烟与展台摆放的卷烟对比,询问卷烟真伪鉴别方法。工作人员向广大群众发放烟草专卖法普法知识单页,传授卷烟真伪鉴别小技能,进一步提高烟草专卖法在社会中的普及性和知晓率。

通过现场比对真假烟区别,不少市民总结出一些窍门,同时也深刻认识到了假烟属于非法地下生产,具有较高、较强的毒害性,长期吸食会对人体造成致命伤害,以及假烟流入市场的危害。

现场与市民的交流讲解结束后,市烟草专卖局将活动现场展示的违法假冒香烟共计1123条全部运往垃圾处理厂进行无害化环保焚烧。

据了解,近年来,市烟草专卖局在打假破网上持续巩固协作机制,实现烟草案件精准研判、精准打击,累计查处各类涉烟案件1343起,其中影响本地市场的特大贩销假烟案件“10·09”案,列为省公安厅“昆仑行动2021”省督案件,实现了我市办理国家局网络案件零的突破;办理网络经营案件3起,判刑4人,刑拘10人。在真烟管控上,牢固树立“外防渗透、内防外流”工作理念,抓好真烟非法流通治理,确保内部规范经营,以严格的工作纪律、严肃的问责标准、严实的工作作风,进一步压实规范经营和市场监管责任。在行政服务上,深化“放管服”改革,优化营商环境,大力推进“一网通办”,全面落实“五日办结”承诺,不断优化行政许可服务,五年来,累计办理各类行政许可事项5695项,网办率由五年前的不足10%,提升至目前的96.79%。(彭宵)

打印|关闭