无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
助力高考填志愿 第21届湖北高招咨询会在我市举行
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-01

情系高考,服务考生。6月29日,由湖北教育学会指导举办的第21届全国高校湖北招生咨询会在洪湖国际大酒店举行。

早上8点高招会还没有开始,就有一批批学生和家长陆续赶来咨询。记者发现,后疫情时代,考生和家长询问最多的是什么专业好就业。来自我市的考生尹文慧560多分,意向报考武汉科技大学,但是对这个专业的具体情况并不了解。她来到武汉科技大学招生咨询点前咨询专业情况。本届高招咨询会吸引了华中科技大学、华中师范大学、湖北大学等省内各批次近百所高校参加,现场接受考生和家长的咨询。

记者在现场走访发现,很多考生、家长对专业了解不多,往往停留在字面上的理解,他们通过向高校招生人员现场咨询后才对专业有了更加深入全面的了解。

据悉,本届湖北高招咨询会主题为“慧填志愿,上好大学”,于6月26日至29日分8条线路,共计35场在全省同时启动,全线活动联合100多所各批次高校,通过“招生咨询”“志愿指导”“校园开放日”等方式,服务各大高校招生育才,助力高考家庭打通“上好大学”的最后一道关卡。(石丽霞)

打印|关闭