无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
喜报!喜报!职教中心尹佳嘉技能高考护理类全省第三!
信息来源:市教育局 | 发布时间:2022-07-01

火热的天,沙口镇长河村鞭炮齐鸣,锣鼓喧天。市职教中心教学校长李志华一行来到该校学生尹佳嘉的家里,在亲朋和村民的见证下,为她送上了喜报。

尹佳嘉同学,自2019年9月至2022年6月,在洪湖市职业教育中心护理专业就读。她上进好学,成绩优异,先后荣获湖北省职业技能大赛健康与社会照护项目二等奖、“湖北省技术能手”、荆州市护理技能大赛一等奖等荣誉。在校期间,她参加“1+x”技能等级认定考试,共取得养老护理师、健康照护师和育婴师三个技能等级证书。三年前,她的中考成绩是321分;今年的技能高考,她以650分的高分,夺得湖北省技能高考护理类第三名。真是可喜可贺,学校也分别向沙口镇长河村委会及沙口镇贺龙中学送去了喜报,感谢他们对尹佳嘉的关爱及对职校的信任,大家一起努力为国家的发展培育更多的高级技能人才!

新的《职业教育法》第五十三条:职业学校学生在升学、就业、职业发展等方面与同层次普通学校学生享有平等机会。职校学生通过职教高考可升入普通高校的职业教育本科、职业教育本科大学和专科学院继续深造。湖北省技能高考分技能考试和文化考试两部分,技能考试(含考理论部分的应知和操作部分的应会)满分共490分,文化考试(含语数外)满分210分,总分700分。

据悉,今年职教中心参加高考的950名学生,上线率高达98%以上;500分以上学生81人,本科上线率超过湖北全省平均水平。经过三年的职校学习,很多学生都在今年的技能高考中破茧成蝶。

姓名

来源学校或地方

专业

中考分数

高考分数

别业芝

洪湖市新堤中学

护理

318

603

吕紫怡

洪湖市实验中学

护理

333

598

尹佳嘉

沙口镇贺龙中学

护理

321

650

胡雨婷

万全永丰中学

护理

287

592

陈亮萱

洪湖市实验中学

护理

264

599

段文慧

万全永丰中学

护理

321

602

高秋雨

峰口镇第二中学

护理

252

606

许川

沙口镇贺龙中学

汽修

294

606

吴和开

瞿家湾中学

汽修

317

596

徐皓月

监利实验中学

历史方向

357

409

孙才逸

洪湖市实验中学

机械

230

563

张艳红

龙口中学

保育

310

546

顾振宇

救助中心

计算机

551

陈若茜

洪湖市新堤中学

护理

320

586

刘权

中领中学

历史方向

333

496

王子瑜

遵义播州区三合中学

护理

303

577

王婷

河南莽张初级中学

护理

320

570

刘帅

洪湖市新堤中学

计算机

320

560

打印|关闭