无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
戎装换新展英姿 初心不改启新程 市市场监督管理局举行换装仪式
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-04

日前,市市场监督管理局举行换装仪式。上午8点左右,换装仪式在雄壮的国歌声中拉开序幕,全体人员精神抖擞,身着新式执法制服,整齐列队,精神抖擞。在市场监督管理局党组书记、局长石光辉的带领下,全体执法人员面对国旗庄严宣誓。

副市长陈再雄参加活动,他指出,国家统一换装新式制服,是赋予了市场监管部门新的职责、任务、要求和使命。全体人员要聚焦“国之大者”,增强使命感、换出新局面。要围绕“民之期盼”,提升责任感、换出新作为。要紧盯“企之所需”,强化紧迫感、换出新形象。要把牢“局之要务”,激发荣誉感、换出新风貌。要以此次换装为起点和号角,整装再出发、整队再出征,以崭新的形象、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

据了解,市场监管系统新式制服以藏青色、晴空蓝为主,标志标识文字统一使用“市场监管执法”字样,表明执法队伍身份,标志着市场监管队伍法制化、规范化、标准化。其中帽徽由国徽、长城、盾牌、松枝以及行政执法字样组成,整体彰显执法权威性;臂章盾牌内图案由五角星和长城组成,象征市场监管部门深度融合,依法规范和维护市场秩序,整体表达营造诚实守信、公平竞争市场环境的理念。(彭宵)


打印|关闭