无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
洪旅集团与中南财经政法大学信息与安全工程学院签订合作协议
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-07

思想政治理论课是高校立德树人关键课程,为了让思政教育入耳入脑入心,把思政课讲的有滋有味,真正给学生们“色香味”俱全的精神大餐,日前,中南财经政法大学信息与安全工程学院思政课教育实践基地在洪旅集团党史教育中心挂牌。
洪旅集团党委书记、董事长梁长林,中南财经政法大学信息与安全工程学院党委副书记王延为实践基地揭牌并签订合作协议。

王延一行现场体验了“穿越芦苇荡”“重走红军路”2条红色旅游线路。她表示,将加强与洪旅集团的全面合作,借助洪旅集团的资源优势,共同创建一个让大学生走向社会大课堂的思想教育实践活动平台,为学生提供思想政治教育、爱国主义教育、农耕文化实践活动,实现学校教育与社会教育的融合发展,提高学生思想政治水平。

据了解,在党史学习教育活动中,洪旅集团依托洪湖丰厚的红色资源,把开展党史学习教育与开发红色旅游线路相融合,第一时间注册成立了党史教育中心,为社会各界开展党史学习教育提供平台。紧密结合洪湖湿地生态园原生态环境,精心打造了“穿越芦苇荡”“重走长征路”2条红色经典线路,同时,开发了现场教育、情景教学、体验教学红色旅游课程,通过“穿越芦苇荡”“重走长征路”、体验红军餐和参与“洪湖赤卫队”演出,打造红色旅游品牌。

此次鸿旅集团与中南财经政法大学信息与安全工程学院签订合作协议,双方将在开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育、党史教育、优秀传统乡土文化教育和体验教学等方面,充分利用洪湖的红色资源和企业的资源优势,进行项目合作研究,积极建设思政课教育实践基地。(石丽霞)


打印|关闭