无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
营商环境接地气,洪湖供水服务“110”办到底!
信息来源:洪湖市自来水公司 | 发布时间:2022-07-11

用户有用水需求,只需进入洪湖市自来水公司微信公众号或“打个电话”明确表达用水意向,余下所有工作直至通水,均由水务公司完成。这项精准、快捷、便利的“保姆式”服务,是洪湖市湖源水务有限公司为优化营商环境,向社会作出的“1日办结、1个环节、0材料”“110”服务模式的郑重承诺!

一是“坐享服务”,今年5月以来,洪湖市湖源水务有限公司对获得用水办事流程多次论证修改,对“3个工作日办结、2个环节、1项资料”的获得用水“321”服务承诺进行再优化、再精减,用户只要打一个电话表达用水需求,余下所有工作直到通上水都由水务公司来完成,即:系统我来录入、信息我来收集、现场我来勘查、审批我来负责、施工通水我来完成,用户“多次跑”变为“0次跑”。

二是“提前服务” ,水务公司通过自规局、市场监督管理局获取信息(规划红线图、企业营业执照及法人信息),根据信息提前完成勘查,制定供水方案、制图、预算等系列环节;涉及外线工程审批,由公司递交申请表进入联合审批环节,通过后即可进行外线施工。完成前期工作后,公司主动联系企业,确认用水意向后,派人主动对接上门服务,在一个工作日内完成用户确认报装并签订供水合同等工作,且报装范围内用户无费用、零跑腿。

三是“保姆式”服务 ,在办理过程中,用户无需提供任何资料,原由用户提供的规划用地红线图、工商登记信息、法人身份信息等资料,均由水务公司通过政务大厅提前获取,用户不用跑腿。施工过程中涉及的各项审批、协调等工作也由公司完成,由过去“老爷式”施工变为“保姆式”施工。


打印|关闭