无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
魏朝东调研指导城建重点项目和疫情防控工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-11

7月9日,市委书记魏朝东先后来到我市部分城建重点项目建设现场、疫情防控指挥部,调研重点项目建设,分析研判国内疫情形势,查找工作短板,指导我市常态化疫情防控工作。

魏朝东一行先后深入我市集中医学隔离观察场所、城市防洪排涝项目、城西九年一贯制学校、“一河两岸”二期工程等项目建设现场,听取项目情况介绍,详细查看项目推进情况,并提出指导意见。

在我市集中医学隔离观察场所项目建设现场,魏朝东对项目施工进度给予充分肯定。魏朝东要求项目方要统筹项目建设进度和安全,在保证质量安全的前提下,严格按照施工要求和施工标准,科学设置“三区两通道”,统筹抓好水电、消防、医疗废水等功能配套建设,要倒排工期、抢抓进度,全力以赴加快推进集中隔离医学观察点建设。

在“一河两岸”二期项目现场,魏朝东沿路边走边看,仔细查看了“一河两岸”二期项目工程进展、项目规划等情况,魏朝东要求施工方严格按照现有规划设计加快施工,力争项目10月1日建成开园。要加强沿河环境治理,改善河流两岸的生态环境,打造具有洪湖特色的“一河两岸”景观。

在城西九年一贯制学校魏朝东叮嘱项目建设方,要在保安全保质量的前提下,紧盯时间节点,倒排工期、分区推进,确保项目如期交付。相关部门要高度重视、协调配合,压茬推进学校教辅设备安装、调试等相关事宜,确保9月1日如期开学。

随后,魏朝东来到市疫情防控指挥部,听取疫情防控指挥部各专班工作汇报,并与专家研判国内疫情形势,查找目前工作中存在的短板弱项。

魏朝东指出:目前,国内外疫情形势依然严峻,全市上下切不可放松警惕,更不能放松常态化疫情防控各项工作要求,要在思想上更加重视、措施上更加有力、防控上更加精准,从严从实从细落实各项防控措施,坚守来之不易的疫情防控成果。

魏朝东强调:思想上要更加重视,疫情防控指挥部要持续保持高效运转,进一步加强各专班运行调度,严格按照国家疫情防控“第九版”和湖北省落实“第九版”的各项防控措施要求,落实各项防控措施。要加强研判,落实好每日会商制度,根据国内疫情发展的形势以及疫情传播的规律、特点,有针对性的优化防控措施。要持续坚持疫情防控常态化的各项工作措施。要加大宣传力度,精准解读政策,加密宣传频次,提醒广大群众加强个人防护,倡导市民积极主动配合做好疫情防控工作。

要抓住工作重点,科学精准、有力有序做好“人、物、环境”同防。要做好外省入洪返洪人员、冷链食品物流、快递公司、医院、药店等重点人群、重点行业的监管。要落实多点触发机制,形成登记、发现、报告、处置工作闭环。要做好交通卡口和电子围栏筛查,严守第一道防线。要切实压实社区两委干部、社区工作者、网格员、社区下沉党员干部责任,进一步明晰工作内容,加强社区疫情防控管控力度。要加强学校、商超、旅店、酒店、旅游景点人流密集场所的管理,积极落细落实疫情防控措施,全力确保人民群众的身体健康和生命安全。

魏朝东要求:专家组要做好分析研判,找准工作存在的薄弱环节、短板漏洞,严格落实每日研判、交办、督办、反馈的闭环工作机制,克服麻痹、松懈、松劲思想,以更大力度、更严要求、更实举措做好疫情防控各项工作,确保洪湖一域平安。

市领导邵永成、陈祥、廖丽君参加上述活动。(吴文鹏 汪飞)


打印|关闭