无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
林继军深入部分乡镇调研规模以上工业企业及农业生产工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-13

7月11日,市委副书记、市长林继军到大同湖管理区、燕窝镇调研时强调,相关部门要全面落实新发展理念,强化服务、敢于担当,为企业发展提供全方位支持,助推企业持续健康发展。

在大同湖管理区,林继军先后来到湖北天工金属制品股份有限公司、洪湖市复兴纸板制品有限公司、湖北恒品源科技股份有限公司等规模以上工业企业进行调研。“企业现在产能如何?还存在哪些困难?”每到一处,林继军一行进车间、看产品、问经营,与企业负责人深入交流,详细了解各企业的生产经营、生产工艺、产能销售、用工等情况,把脉企业发展面临的问题,助力企业更好更快发展。

林继军强调,企业健康发展是推动经济社会高质量发展的强大引擎。林继军勉励各位企业家,要坚定发展信心,疫情对企业带来的影响和困难都是眼前的、暂时的,要用长远的眼光,站在企业长期发展的角度,抢抓发展机遇,着力在市场拓展、提高产品质量等方面下功夫,不断提高产品核心竞争力和市场占有率。各有关部门和属地要进一步提高服务意识,梳理和落实好各项惠企政策,围绕企业生产经营需求,抓好要素保障,做好配套服务,为企业蓄足发展动力。要加大对企业的协调支持力度,帮助企业拓展市场,要靠前服务,解决发展难题,实施“一企一策”,全力支持企业扩大生产能力,为企业加快发展提供更大舞台、最优环境。各有关部门还要加大对安全生产的监管力度,强化企业安全生产主体责任,规范企业安全管理。

在燕窝镇,林继军先后来到湘鼎食品科技有限公司、湘北村、姚湖村蔬菜基地等地,详细了解农业产业生产经营情况及农田早晚稻抗旱情况。林继军强调,农业产业发展是实现乡村振兴重要抓手。要着力抓基地培育、抓标准生产、抓经营主体、抓弱项短板,依托本地优势特色农业,进一步有效扩大种植规模,大力培育各类新型农业经营主体,着力打造好本地农产品品牌,提高市场竞争力,有力促进农业增效、农民增收。

副市长尹恒参加调研。(邓敏 唐蜜)


打印|关闭