无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
“人大代表当‘五员’ ‘两争’‘三市’比贡献”我市召开2022年代表行动推进会
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-15

7月6日,全市2022年人大代表在行动推进会在新滩召开,通报当前全市代表行动开展情况,对下阶段的代表行动工作进行安排部署。市人大常委会主任刘同民、市人大常委会副主任杨君出席会议。

会前,市人大常委会机关干部和各乡镇区街道人大代表共同参观了新滩镇文化中心人大代表联络站、新滩镇普智科技人大代表联络站和新滩镇人大代表之家。

市人大常委会主任刘同民从讲政治、讲责任、讲担当、讲实效、讲纪律五个方面,对各级人大组织和人大代表提出要求,刘同民要求,人大代表要紧扣“人大代表当‘五员’,‘两争’‘三市’比贡献”主题,突出代表“五员”作用,重点围绕“四大会战”“八大竞赛”,聚焦市委重要工作组织代表开展活动。要加强组织领导,及时研究解决活动中存在的突出问题,结合各地农业、工业、商贸、文旅等特色,制定切合本地实际的具体方案,做到规定动作不走样、自选动作有特色。

刘同民强调,各地要利用好联络站阵地开展特色活动,同时,结合下基层、察民情、解民忧、暖民心主题实践活动,把活动的触角延伸到工厂企业、学校医院、田间地头等地方。要高度重视代表建议办理工作,及时研究解决好办理过程中遇到的困难和问题,确保办理工作质量,不断提高办结率。

会上,新滩镇、峰口镇、府场镇代表分别作交流发言。并对参会人大干部进行了代表行动业务知识培训。(彭宵)


打印|关闭