无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
我市召开困难残疾人家庭无障碍改造工作暨业务培训会议
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-15

7月8日,我市召开困难残疾人家庭无障碍改造工作暨业务培训会议,传达省、荆州残联困难残疾人家庭无障碍改造工作会议精神,安排部署2022年全市困难残疾人家庭无障碍改造工作。

副市长廖丽君强调,要坚持政治首位,充分认识做好困难残疾人家庭无障碍改造工作的重要意义;要深刻认识做好困难残疾人家庭无障碍改造工作是解决残疾人“急难愁盼”问题的必然要求。做好困难残疾人家庭无障碍改造工作是各级残联组织义不容辞的重要职责。要保持政治清醒,深刻把握2022年困难残疾人家庭无障碍改造工作面临的困难问题,扛牢政治责任,坚决完成2022年困难残疾人家庭无障碍改造任务,要加强领导,统筹推进;精准施策,高质量完成;要规范程序,严格监督。各相关部门要振奋精神,攻坚克难,真抓实干,圆满完成任务。为我市残疾人事业高质量发展贡献智慧和力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

会议还对2022年全市困难残疾人家庭无障碍改造工作进行了现场业务培训。据了解,十四五期间我市将对1900户困难残疾人家庭实行无障碍改造,今年我市将改造1140户,占我市“十四五”改造任务的60%。(谢蒙)


打印|关闭