无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
我市召开打击治理电信网络诈骗暨打击整治养老诈骗专项行动
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-15

7月12日,市委政法委召开打击治理电信网络新型违法犯罪暨打击整治养老诈骗专项行动专题会议,分析研判当前形势,安排部署相关工作。

会议传达学习打击治理电信网络新型违法犯罪暨打击整治养老诈骗有关内容,通报全市当前打击“两诈”工作推进情况。

会议指出,打击治理电信网络新型违法犯罪和打击整治养老诈骗是事关人民群众切身利益、事关洪湖高质量发展、事关党和政府荣辱形象的大事,全市上下要进一步提高政治站位,切实增强打击“两诈”工作的责任感和紧迫感,深刻认识开展打击“两诈”专项行动是贯彻落实中央、省、市决策部署的重要举措、是践行以人民为中心的发展思想的具体体现、是推动洪湖高质量发展的有力行动。

会议要求,全市各相关部门要进一步加大对电信网络新型违法犯罪和养老诈骗打击力度,保持严打高压的态势,做到有法必依、违法必究;要加大考核力度,强化工作的责任压实,确保专项行动的每一项工作要求、每一条工作措施、每一个关键环节都落到实处,以实际行动维护人民群众生命财产安全;要建立联合协同作战体系,多部门协同配合,做好遍访群众、收集信息等工作,认真分析研判,进一步提升联动打击效能;要加强宣传,正面引导,用群众喜闻乐见的形式强调电信网络新型违法犯罪和养老诈骗的危害性,提高群众认识;要扎实推进“反诈app”的安装使用,尤其是外出务工人员,形成全社会防诈反诈的共同认识,努力营造安全稳定的社会环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(石丽霞)


打印|关闭