无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
何刚检查安全生产工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-15

7月13日,市委常委、副市长何刚率市应急局、市发改局、市消防救援大队等部门前往小港、万全、峰口等地,检查安全生产工作。

在新宏业水产有限公司、湖北华贵食品有限公司、湖北太禾米业有限公司和泰宁医疗器械有限公司,何刚实地查看厂房和各类检测装置,现场抽查核查消防安全设施,考察安全员相关职业技能。

何刚指出,各类生产经营单位要严格落实企业安全生产主体责任,扎实深入做好隐患排查治理工作,有效防范和坚决遏制事故发生。同时,要增强安全风险意识,提高安全培训力度,建立企业应有的安全管理体系和安全文化,严格执行关键岗位24小时值班和事故信息报告制度,一旦出现险情能够有力有序有效处置,全力保障人民群众生命财产安全和社会稳定。

何刚强调,高温天气是安全事故的易发时段,企业要把防范高温天气引发的安全事故作为当前安全生产工作的重要任务,加强检查巡查和降温控温工作,做好防火、防爆、防泄漏工作。要合理安排和调节作息时间,严格执行避高温作业,改善劳动环境,强化对一线劳动人员的关心关怀。

在实地检查小港油气长输管线隐患整改情况后,何刚督促相关部门尽快整改,并建立整治档案形成隐患整改闭环管理机制,及时改造消防安全设施,增设安全员和设备,不惜一切保证人民生命和财产安全。(彭宵)


打印|关闭