无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
林继军督导检查全市安全生产工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-15

7月13日上午,市委副书记、市长林继军主持召开全市安全生产工作紧急调度会议,对我市近期安全生产工作进行再强调、再安排、再部署。

林继军强调,各地各部门要认真落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,认真贯彻全国、全省安全生产电视电话会议精神,狠抓重点行业领域排查整治,更好统筹发展和安全,坚决守住安全生产底线。

林继军要求,各地各部门要强化底线思维,以高度的政治责任感、饱满的精神状态、良好的工作作风,坚守岗位、靠前指挥、履职尽责,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力以赴抓好安全生产各项工作;要坚持问题导向,以动真碰硬的态度,结合安全生产专项整治三年行动,深入企业一线开展安全生产督导检查,全面梳理各行业各领域可能存在的安全风险和事故隐患,确保隐患排查清仓见底、动态清零。要突出重点整治,深入开展消防、化工、燃气、建筑领域高空作业、道路交通、经营性自建房、旅游、教育安全等重点行业领域安全整治,坚持狠抓整改不放松、不达目的不放松,确保各类安全问题解决彻底、根治彻底;要提高应急响应和救援能力,定期开展应急预案演练,不断提升安全生产事故和突发性事件应急处置能力,一旦发生灾害事故和重大险情,要及时报送安全生产事故信息,切实履行属地监管责任和部门监管责任;要强化责任担当,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,按照“三管三必须”要求,履行好分管行业、企业监管责任,形成齐抓共管工作合力;企业要加大安全投入和安全管理力度,加强安全生产标准化建设、日常巡查制度化建设,真正做到不安全不生产,推动主体责任落地落实。

市领导何刚、熊燃、万凯、黄涛、罗国光以及市应急局、消防救援大队、公安局、交通运输局、科技经信局、市场监管局、住建局、发改局、教育局、卫健局等部门主要负责人参加会议。

当天下午,市委副书记、市长林继军又深入洪湖经济开发区汇裕食品有限公司、华贵饮品有限公司、井力水产有限公司、晨光实业有限公司等企业,督导检查安全生产工作。

林继军一行进车间、查设备,入厂房、查消防,听汇报、查制度,危化品是怎么储存管理的?消防演练有没有常态化进行?企业风险点在哪?有哪些隐患?都采取了什么管控措施?每到一处,林继军都详细询问企业安全管理制度和岗位责任落实等情况,针对现场发现的问题,要求相关单位立即整改,确保生产运行安全。

林继军强调,各有关部门要常态化开展安全生产检查工作,对排查出的每一个隐患和薄弱环节,及时登记造册、建档立卡,及时提出整改要求;要对重点行业、重点领域、逐一进行梳理整治,确保不留死角、不打折扣、不走过场。企业要牢记安全生产主体责任,不抱一丝侥幸、不漏一个环节,定期开展隐患排查治理,全面做好安全生产设施维护;定期对工作人员进行安全教育培训,切实提高员工安全意识;主动加大与相关部门和属地之间的协调联系,齐心协力抓好安全生产工作,切实打通安全生产“最后一公里”。

副市长万凯参加检查活动。(邓敏 唐蜜)


打印|关闭