无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 洪湖要闻
魏朝东检查我市安全生产工作
信息来源:洪湖市融媒体中心 | 发布时间:2022-07-20

7月19日,市委书记魏朝东率相关部门负责同志,督导检查安全生产工作。魏朝东强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,在统筹推进经济发展的过程中,严格落实安全生产责任,抓实抓细安全生产工作,守牢安全生产底线,为洪湖经济社会发展营造平安、和谐、稳定的环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

魏朝东一行先后来到新堤街道新村一巷、城区燃气管网升级改造项目现场、新锦龙生物基材料有限公司、国网洪湖市供电公司 220 千伏盛家岭变电站、S214 省道小港农场新宏业水产公司丁字路口等地,对自建房安全、企业安全生产、夏季用电安全、道路交通安全等情况进行了实地检查,听取相关工作汇报,详细询问安全生产隐患排查、安全生产管理、安全责任落实等情况。

在城区燃气管网升级改造项目现场,魏朝东指出:燃气安全是安全生产工作的重中之重,燃气公司要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,时刻紧绷安全这根弦,进一步加强施工安全监督管理,定期做好排查、检测,施工方要在确保安全的同时,进一步加快全市管网改造进度,确保10月全面完成改造,彻底消除燃气安全隐患。

在新锦龙生物基材料有限公司,魏朝东实地检查企业成品仓库和原料存放场所,详细了解企业安全管理、安全设施等相关情况。魏朝东叮嘱企业要严格落实安全生产各项标准和要求,把安全放在重中之重的位置,逐项抓好隐患整改,切实把安全管理工作做细、做实。

在国网洪湖市供电公司 220 千伏盛家岭变电站,魏朝东详细了解全市电力运行、电力保障等情况。魏朝东强调,随着气温升高、我市招商引资项目相继开工投产,电力保供压力持续增加,希望电力部门在确保安全的同时,加大供电监测和科学调度,确保居民生活、企业生产和城市运转用电不受影响。

在S214 省道道路安全检查中,魏朝东强调,相关部门要做好各干线公路安全隐患排查、整治,进一步加强交通安全知识宣传力度,增强群众安全出行的意识,力求在源头上预防和减少道路交通安全事故的发生。

魏朝东要求:各地各部门要牢固树立“安全第一”意识,进一步做好安全生产工作监管和指导,进一步加密安全生产检查频次,全面开展各行业安全生产隐患排查;要组织专家,为重点行业、重点领域安全生产工作把脉问诊,从源头上堵死隐患漏洞,有效防范和遏制重大安全生产事故发生,为洪湖经济社会发展营造平安、和谐、稳定的环境,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市领导何刚、熊燃、万凯参加上述活动。(吴文鹏 汪飞)


打印|关闭