无障碍阅读| 今日洪湖公众号| 智能问答 | 登录 | 注册
logo
您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 生态环境保护督察
  • 索引号:

    发布单位:

  • 发文日期:

    效力状态:

  • 主题分类:

     

    发文字号:

     

我市对长江大保护巡察反馈问题进行交责督办
信息来源:市融媒体中心 | 发布时间:2021-02-11

2月9日,我市召开长江大保护巡察反馈问题视频交责会,通报《荆州市委第二巡察组专项巡察洪湖市长江大保护情况反馈问题的整改方案》,要求各地各部门必须主动作为、解放思想,切实把长江大保护巡查整改工作作为当前和今后的重点工作来抓,坚决完成巡查整改各项工作任务。

市委副书记、政法委书记杨清亮从五个方面对长江大保护巡察反馈问题整改工作进行了安排部署,他要求各地各部门,要提高站位抓整改,以高度的政治自觉把巡察整改作为首要任务来抓,切实扛起整改主体责任,对市委巡察组反馈的问题,坚决做到主动认领、照单全收,抓好整改。要压实责任抓整改,以不完成任务决不收兵的态度,列出时间表、路线图、责任书,倒排工期、台账管理、清单销号,确保整改工作落实落细。要严密有序抓整改,对巡察组反馈的问题,逐一查找原因,逐一制定整改方案,明确具体责任单位和责任人,确保“件件有着落,事事有回音”。要举一反三抓整改,结合巡察反馈的每一项问题,扩大问题查找面,系统梳理、全面排查关联性、衍生性问题,完善体制机制,制定整改措施,强化日常监管,从根本上杜绝同类问题再次发生。要立足长效抓整改,以此次巡察整改为契机,再一次开展长江大保护自查自纠,并定期开展“回头看”,以最严肃的态度、最严谨的作风、最严明的纪律,推进巡察反馈问题整改,始终守护好洪湖一湖碧水,一江清流。

会上,杨清亮还对疫情防控和社会维稳等各项工作进行了安排部署。

市领导熊义虎、洪云锋、陈祥、周智虎参加会议。

打印|关闭